Сергею Есенину

        Вот так страна, какого ж я рожна орал в стихах, что я с народом дружен,
        Моя поэзия здесь больше не нужна. И сам я здесь нисколечко не нужен.

По цветному настилу осеннему,
за собой поднимая листву,
Я пришел на могилу Есенина,
и к надгробью склоняю главу.
Нет, не плакать, с моей переносицы
Не прольется пустая слеза,
Просто мысли куда-то уносятся,
Закрываются сами глаза.
Снова вижу село Константиново –
серебристый березовый свет,
где, под взмахом крыла журавлиного,
появился великий поэт.
он бродил неоглядными далями
по просторам рязанской земли.
 Клены, сосны, снега и проталины
В строках юность свою обрели.
Все так живо в них, что и не верится,
Но стою я и диву даюсь -
В каждом колосе ржи, в каждом деревце
Сердцем чувствую тихую грусть.
Эта грусть из осеннего сада,
Родилась с ним и выросла в нем,
Разноцветным просыпалась градом,
Пролилась изумрудным дождем .
кто еще, только гений Есенина                см эпиграф
мог так чувствовать остро страну,
свой народ и родную росею
И любить ее только одну.
Ей последний поэт деревни
Щедро лиру свою подарил,
И звучал его  голос серебряный
От Америки до Курил.
Мы потомки с Урала, с Кавказа ли,
Чьи сердца полыхают огнем.
Он о родине песни рассказывал,
люди в песнях расскажут о нем.


               


Рецензии
Да, Юра! Материал для написания пародии, однозначно! Исправь! Дельные замечания, не игнорируй, потрудись, пожалуйста. Загляну через три дня. Пародия готова, но пока не буду опубликовывать. Ёлка.

Деплоранская Елена   19.12.2017 13:40     Заявить о нарушении
Был написан бред, оставил на совести автора с его уровнем культуры. И ты туда же. Ну-ну.

Юб Кхн   19.12.2017 13:50   Заявить о нарушении
Юрочка! Ты поверил — и попал... Шутка! 🌲

Деплоранская Елена   20.12.2017 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.