Любимая. Вслед за Есениным

Любимая,
Меня вы не любили,
Не жили вы со мной одной душой.
Среди камней и пыли
Давно уж потерял покой.

Не слышали вы звуков
Сердца моего, больного вами;
В каких был я ужасных муках
И как растрачивал себя в страданиях.

Любимая
Покоя ждали вы меня встречая
И думали что будет жизнь прекрасна
А я стремился к солнцу не подозревая
На сколько от ожогов боль ужасна

Вы видели, лишь что хотели видеть
Забыв уже давно про все печали
А ныне вы готовы ненавидеть
За то, что я не оправдал всех ожиданий

Хотели вы чего то от меня еще
Когда я лишь дарил любовь
Хотели вы, что б доказал ее
А я лишь огорчил вас вновь

И вновь мы с вами одиноки
И дело ведь не в том, мы не одни
Нашли вы, тех, кто Вами болен
Забыв про всех других

Но огорчит и он вас
Не серчайте
За правду, что вам я говорю
И как бы не была она печальна
Не надо, я видел смерть и более судьбу

Они ведь сами понять не могут
За что не любят люди жизнь
Возможно и трудна дорога
Но легкий путь ведь надо заслужить

Любимая,
Неведома вам жизнь моя,
Но после долгих расставаний,
Я понял, что жизнь дана одна,
Дана для воплощения желаний.

Любимая,
Сказать спасибо вам спешу
И улыбнусь украдкой;
Какой был шум, на нашем борту
И как в гневе были вы прекрасны

Любимая,
Вас забывать не смею,
Не смею так же более держать;
Но лишь напомнить, как лукавым змеем,
Кто был готов за сердце воевать.

Теперь вокруг другие люди,
Довольно разные пути,
И вглядываясь в эти судьбы,
Увы, любви там не найти.

Что было, тем довольствуюсь вполне
И более загадывать уж нету смысла.
Мы с вами были на одной волне,
Не забывайте, пишите письма.

Февраль 2014


Рецензии