Иришка

Был золотой осенний безмятежный вечерок,
Мы во дворе справляли друга День рожденья,
Шла милая девица стороной, и я изрёк
Ей: «Здравствуйте! Примите приглашенье-
Извольте к нам зайти на огонёк!»
                И тут же чувств высоких вспышка
                Произошла в душе моей.
                Я очарован был Иришкой
                И понял, что хочу быть с ней…
Мы на ладье любви уплыли с ней.Ласкал нас бриз,
Непреходящий штиль сопутствовал, и вскоре
На свой манер преобразил наш Гименей круиз,
Штормить подчас заставив жизни море,
Но терпим мы любой его каприз.
                Девчонок много, даже слишком.
                Одна другой стройней, милей,
                Но лучше всех моя Иришка,
                И быть всегда хочу лишь с ней…
Вновь улицы картину украшает листопад,
Я окунаюсь снова в тёплый ясный вечер,
И листья в позолоте под ногами шелестят,
Напоминая мне о нашей встрече
Четырнадцатый год уже подряд.
                Почти подросток наш сынишка,
                Я счастлив и на юбилей
                Преподнести хочу Иришке
                Подарок музыкальный сей.


Рецензии