знаки зимы

Опять пришла пора еловых лап,
хвощей, плющей, кристаллов, сталактитов,
на окнах, толстым инеем покрытых,
когда мороз бушует, как сатрап.

Я снова ожидаю декабря,
почти как встарь – с тревогой и восторгом.
О нет, не отмирает этот орган:
мембрана счастья, грубо говоря.

Пусть в бешенстве бранится Мандельштам,
но как не ощущать себя счастливой,
дивясь на твой рисунок кропотливый,
к слоистой тайне приложив уста?..

Зима в который раз мне знаки шлёт.
Но я никак не разгадаю шифра.
Дрожит мембрана, и мелькают цифры,
нестрашный приближая переход.

Чем ближе ночь – тем ярче свет блестит.
Ещё чуть-чуть – и будет смысл понятен
твоих, Природа, росчерков и пятен.
Откройся, озари – и отпусти.
                2003


Рецензии