Мне дорого...

Потомок Хлыновских казаков,
Рождённый на Донской земле,
Россия, милая Россия,
Так дорога и люба мне!

Мне дороги твои просторы,
Моря лесов и ширь степей,
Твои прекраснейшие реки,
И золото твоих полей!

Твои берёзовые рощи,
Что излучают чудный свет,
Боры, где сосны-великаны,
Таких нигде в помине нет!

И ветер, что в степи играет,
Гоня волну из ковыля, -
Вот это всё - моя Россия,
Всё это – Родина моя!

Я был на Юге и в Европе,
Там побогаче и теплей,
Но!!! Нету в мире места краше,
Любимой Родины моей.

Напрасно в сытую Европу
Уехать рвётся молодёжь,
Такой душевной благодати,
Ты там, конечно, не найдёшь!

А я смотрю на купол Храма
Там, где сияет ярко Крест,
И понимаю  - больше нету,
таких СВЯТЫХ на свете мест!


Рецензии