Конец февраля

Зиме конец - кончается февраль,
он присмирел,истратив свои силы,
и даже ветер злиться перестал,
стал более умеренным и милым.
И солнце больше дарит нам тепла,
сосульки горько плачут при разлуке,
а в дверь стучится ранняя весна,
протягивая радостно лучи - как руки.
Мороз нас не пугает по утрам,
зима прощается болезненно и строго,
устраивая бури по ночам,
но все ж готова марту уступить дорогу.
Суровый лес прощается с зимой
и потихоньку,став совсем прозрачным...,
подснежник ласково кивает головой,
с готовностью устроить всем весенний праздник.
И даже лужи,отражая синеву,
всем улыбаются приветливо,счастливо,
да птицы звонко,радостно поют:
все в ожидании весеннего прорыва.


Рецензии