Душа-голубица

Выпустила сердце,как из клетки птицу,
В этот день весенний словно голубицу.
И она вспорхнула со свободой споря,
Как была закрытой в радости и в горе.

А под облаками в лёгком оперении,
Опьянев свободой трепетала в рвении:
Улететь бы к солнцу крылья опаляя..
И испить свободы до самого края.

Там в краю далёком ярче солнце светит,
Улетевший голубь там её приметит....
А ручей холодный смоет все невзгоды,
И затихнут бури страшной непогоды!

И душа голубкой в небе всё блуждает,
К югу страстно рвётся,будто улетает.
Но теряет силы затихая в плаче....
Как же ей решиться?Ведь не быть иначе!

Уж открыта клетка - вылетела птица,
Ведь звалась душою эта голубица.
И взмывая к небу крылья расправляет,
Цену той свободе,она точно знает!!!

романс


Рецензии