Читая сказку о Руслане

                "...Но между тем какой позор
                Являет Киев осажденный?
                Там, устремив на нивы взор,
                Народ, уныньем пораженный,
                Стоит на башнях и стенах
                И в страхе ждет небесной казни;
                Стенанья робкие в домах,
                На стогнах тишина боязни..."

                Руслан и Людмила.
                Песнь шестая (отрывок)               
                А.С. Пушкин

Читая сказку о Руслане,
знакомый встретился сюжет
о вечной украинской драме…
С тех пор прошло немало лет,
а всё живёт здесь дух разбоя,
костры в град-Киеве горят,
от распрей княжих нет покоя –
идёт войной на брата брат.
Все ищут в поле встречи с милой –
свободой для души своей.
С той, что в хрустальной домовине
лишь для себя хранит Кощей.

Слова великого поэта
давно вещали нам об этом.
Но вспоминаются они
когда мрачнеют наши дни.


Рецензии
Немного не понял я последнюю строчку, ну да ладно.

Вновь соловей разбоем дышит,
А стольный Киев вновь дымит…
Ну, а Руслан во гневе ищет
Кого-то, кто с Русланой спит…))) Шутка.

Евгений Германович Крысин   25.02.2014 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку.

Евгений Крюков-Донской   25.02.2014 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.