мой ласковый и нежный...

Мой кровный друг,
мой верный враг,
боюсь, что потерпела крах
ячейка под названьем «брак».
Жизнь превращается в бардак.

Мой лютый друг,
мой добрый враг,
пора вернуть билет – но как?
Долой занюханный барак
в кровавых пятнах ссор и драк!

Заклятый друг,
заветный враг,
я не глупа,
ты не дурак.
Нас не спасёт банальный трах.
Живая плоть истлела в прах.

Давай признаем-
дело швах.
Прогнивший труп
швырнём в овраг.
Был прав певец
семейных саг.
Семья – страшнее,
чем ГУЛАГ.

Бок о бок сквозь девятый круг
прошли, не размыкая рук,
мой бедный и жестокий друг,
кто знал, как узел этот туг?

Но узел туг, и крут замес,
и слишком тяжела на вес
та плоть, что нас с тобой роднит,
и мясо рвётся и хрустит.
               
Двуглавым чудищем орём,
и мечемся с тобой вдвоём.
Кто нас разрубит пополам?
Кто нас предаст слепым волнам

летейских вод, прозрачных рек,
блаженных снов – уснуть навек,
уснуть и обо всём забыть,
магнитных век не разлепить…

О, если б можно было так!..
Мой ласковый и нежный враг.
                зима2003


Рецензии