Заветные места

Я это помню, и оно мне снится,
Одно местечко, вовсе не в столице.
Моё заветное излюбленное место, –
К себе манит и всё зовёт из детства.

Его мне не узнать за сорок лет,
И даже имя растворилось на стволе,
Что я на тополе усердно вырезал,
Потом спешил к любимой на вокзал.

Мы прошлого ревнители и судьи,
Хотя давно сложились наши судьбы.
Пусть в старом парке всё уже иначе,
Но это ничего теперь не значит.

Там лавочка стояла возле ивы,
Где был с тобой наивный и счастливый,
И поцелуй наш первый, долгожданный…
Как я сгорал от трепетных желаний!

Проходит время, помнятся всё реже
Те прелести из жизни безмятежной.
Хоть от любви никто не умирает,
Но будет ли она, любовь вторая?


Рецензии