Чужие города

Облака над весенним Парижем
Видел я и в кино, и на фото,
Но кому-то дороже и ближе
Наши тучи над старым болотом.

Древний Рим, Ватикан, Колизей,
Капитолий и площадь Петра,
Нет, не город, а просто музей!
Всё, домой собираться пора.

Вечный город, ты так далеко
От реальности жизни моей.
Пьем мы Кьянти, а может Клико
На просторах российских полей.

Ни к чему мне английский туман,
Когда башню Биг-Бена не видно,
Воды Темзы мутны, как обман,
И не греет огонь из камина.

Не люблю я столиц суету,
Белокаменной, Питера тоже;
Город  мой, посвященный кресту!
Ты мне ближе и значит дороже.


Рецензии