Яблоки

              И яблоня стоит, как манекен,
              Добра и Зла, лишённая, до срока.
                А. Межиров 

Как небо осенью бездонно,
Что в ясный день, что при луне,
И снова яблоки Ньютона
Летят на голову ко мне.

Оставьте вы меня в покое,
Эдема сладкие плоды.
Не чуждо мне и всё людское,-
Не доводите до беды.

Ведь самый факт грехопаденья
С небесным Раем не в ладу,
И может быть прелестной тенью
Мелькнула Ева в том саду.

Ах, искусительница Ева!
Ведь я давно уж не Адам,
Но ты идёшь, как королева,
И молода, не по годам.

Так пусть законы и Ньютоны
Летят сейчас ко всем чертям.
За красотой такой мадонны,
Я мчусь как малое дитя.

А яблоки – так это сказки,
В них Афродита и Парис.
Народ всегда сгущает краски,
Как в биографиях актрис.


Рецензии