время

Лечи меня, лечи,
спасительное время,
перетекай скорей
из завтра во вчера.
Мне горестей моих
невыносимо бремя.
Но утро мудреней.
Дожить бы до утра.

Тащи, как тать в ночи,
минуту за минутой,
отсчитывай и прячь
в мешок дырявый свой.
Но только не молчи,
не стой с улыбкой жуткой,
не медли, как палач,
над жертвой чуть живой.

Врачуй меня, зима.
Целебным снегом снова
дымящуюся боль
укрой и охлади.
Но мерки не снимай.
Я к смерти не готова.
И сердце хочет жить
в ещё живой груди.

Люби меня, люби.
Твои слова, как миро,
мне стянут, облекут
кровавые края.
Ведь мы с тобой одни
в холодном этом мире.
Неужто не спасёт
меня любовь твоя?..

Веди, Орфей, веди,
сквозь сумрачные ветки,
хоть смерть уже дала
свой первый метастаз.
Сначала льнут к груди
беспомощные детки.
Потом нам не поймать
их равнодушных глаз.

Качай меня, качай,
в своей скрипучей зыбке,
тяжёлою рукой,
над бездной ледяной.
Но свет не выключай -
душа ещё не свыклась
с той беспощадной тьмой,
что ждёт меня домой.
                декабрь 1999


Рецензии