Зачем ты улетаешь?

Скажи, зачем ты улетаешь
Так далеко и навсегда?
Там все другое, ты же знаешь,
Там тень от пальм и нет меня.

А здесь такое все родное,
Хоть ночь, зима и мокрый снег.
А здесь все также тебя любит
Твой самый близкий человек.

Как хочется лететь с тобою
От всех невзгод тебя храня,
Стать путеводною звездою
И жить лишь только для тебя!

И наслаждаясь солнцем южным,
Купаясь в теплоте морской,
Ты вновь почувствуешь, как нужно
Хотя б мгновенье быть со мной.

Искать ты будешь меня взглядом,
И не найдя – пойдешь домой.
Вдруг обернешься – а я рядом –
Лечу к тебе морской волной!


Рецензии