Не спится...

Луна голубыми лучами
Всё тщится за плечи обнять...
Мне снова не спится ночами,
Мне прошлое снится опять.

Всплывают былого картины
Так явственно... сердце щемит...
И память, обвив паутиной,
Использует время лимит.

До самой зари, до рассвета
Мне душу по швам...по частям...
И слёзы алмазного цвета
Цепочкою по простыням...

Ушло...и уже не вернётся...
Защёлкнулась времени клеть...
А память клокочет и рвётся
В былом мою душу согреть!...


Рецензии