2014. 02. 24 Представляю...

2014.02.24   ПРЕДСТАВЛЯЮ . . .

Вот сидит Херодот -
во дворе ли, у ворот.
Он творит, но вот сердит
и ворот не отворит.
"Роль" писал и говорил -
проговаривал.
Рот его о чём глаголет?

Слово нужное словил
и, свои слова добавив,
сказку новую родил
о былых годах из странствий
по землям и по морям -
о событиях в пространстве,
чтоб поведать о том нам.

Любознательным потомкам
не сидится по домам -
дать побегать их ногам
по... засиженным  у м а м.

По дворцам царей с умом
прошвырнуться невидимкой,
растворившись в синей дымке.
Всё увидев, разузнав,
вновь в обличье возвернуться.

В чём же СИЛА их была?

Если сел не на осла,
а на резвого коня
(ростом  чтоб весьма не мал -
уши были б пред глазами),
то найдём и семена,
без подсказки, только сами.

"Имя я твоё услышу
из-под топота..." коня.

Ну а дома ждёт, маня,
драгоценная семья:
мездру с кожи ободрали -
предварительно мочили, -
её мяли, просушили.
И чехол для ножен сшили -
для меча, что умел
рубить с плеча....
       *  *
"Разговоры, разговоры -
Слово к слову тянется.
Разговоры стихнут скоро,
А любовь останется"....


Рецензии
И правда, добрая сказочка))
Спасибо, Николай.
Порадовали...

До встречи.

Светорада Медовая   13.01.2018 15:54     Заявить о нарушении
Рад свету медовому!..

Николай Ребров   14.01.2018 13:15   Заявить о нарушении