подкосились ноги, мне пришло письмо

подкосились ноги, мне
пришло письмо.
его с войны дождусь ли?
нет, не суждено.
белая бумага,
чёрные слова.
им я не поверила,
ведь с ним мы навсегда?!
и вышла я на улицу,
боса, на свежий снег.
из темноты услышала
его прекрасный смех:
"родная, я вернулся!",
-о господи, родной!
но он не обернулся...
не он был, а другой.
упала на колени,
от холода ль дрожа?
ты сильная- промолвила,
губами шевеля...

"увидимся мы позже,
сейчас же не дури.
детей сначала вырасти,
а после- приходи."


Рецензии