Признание в любви

Я, Пятигорск, в тебя влюблён,
Ты – как источник вдохновенья.
Пусть сединой я убелён,
При встрече чувствую волненье.
 
Скорей куплю к тебе билет,
И хоть маршрут давно известен,
Сюда я езжу много лет,
Ты как мотив любимой песни.

Манит мелодия дорог,
Вот мы проехали Минводы,
Уж недалёк и твой порог,
Тебя не старят даже годы.

Ты для меня – Кастальский ключ*,
В твоих источниках спасенье.
Пусть даже горы в пене туч,
Я жду природы воскресенья.

Как будто в звёздах небосклон,
Здесь все писатели, поэты.
И для искусства – Вавилон,
Прошу Вас, помните об этом.

 *Кастальский ключ - источник на горе Парнас,
где обитают Аполлон и музы


Рецензии
Уважаемый Юрий, растревожили Вы мне сердце о моём любимом городе, где "До мелочи знаком каждый камень, каждый дом, звон студенческой гитары над вечерним Машуком"..

Римма Кравченко   13.02.2017 19:59     Заявить о нарушении
Римма! Спасибо за добрые слова! Пятигорск мой любимый город. Я там бываю по несколько раз в год.

Юрий Краснокутский 2   14.02.2017 20:51   Заявить о нарушении