Голубиная тайна

      Старый двор зимой укутан
      И тропинками опутан.
      В нём чужому путь закрыт,
      Только новость залетит.
                Ветер провода качает,
                Птиц застуженных гоняет.
                Им не страшен холод,мор-
                Голуби несут дозор.
      Кабель в небо убегает.
      Птиц когорта восседает.
      Ожерелье в три ряда,
      Не застёгнуто всегда.
                Это души тех,кто жили,
                Рядом с нами долго были
                Вместе, в радость и беду,
                Без обмана ,на виду.
      Кончилась судьба людская.
      Дети выросли,играя,
      Внуки звонкие кричат,
      Словно ручейки журчат.
                Птицы любопытны.Дружно
                В окна посмотреть им нужно,
                Новости семьи узнать,
                Хлебных крошек поклевать.
      Смело к близким подлетают,
      Взглядом тайну открывают,
      Точно уберечь хотят
      От напастей всех подряд!
                Так весна придёт украдкой,
                Наведёт свои порядки,
                Разрисует краской двор-
                Синий с зеленью узор.
      Вызовет обратно стаи.
      У людей сердца оттаят,
      Вспомнят тех,кого уж нет-
      Памяти зажжётся свет ...
                Тут и голубей ватага
                В небе развернётся флагом,
                Чёрным локоном вперёд
                Унесёт водоворот...
      


Рецензии