Осколки детства собирая... или плач по разбитой ва

     Осколки детства собирая,                Я тихо плакать начала,                Как-будто осень золотая                Мне память детства принесла.                И с остротой щемящей боли                Мне ясно вспомнилось всё вдруг:                Когда по скатерти лиловой                Горячий двигался утюг.                Потом ту скатерть расстилали,                И вазу ставили на стол.                И никогда не забывали                Пред этим чисто вымыть пол.                Уютом веяло,покоем                От тётушкиных добрых рук.                Чуть-чуть восход светил зарею-                Из кухни слышен слабый звук.                Так тихо,спать мне не мешая,                По кухне двигалась она.                И лёгкий завтрак собирая,                Меня будила ото сна.                Разбилась ваза-память детства.                И связь времён разорвалась.                А плач мой к месту иль не к месту,                В нём-моя боль и моя сласть                ОСЕНЬ-2000 г.


Рецензии