повод к революции

Он был до выборов преступник,
став президентом, забурел...
Коррупции надёжный спутник
в предательстве так преуспел,
что воркованьем голубиным
оплёл Европу паутиной
лжи, вероломства и долгов,
а Украину - батогов.
Запретов, штрафов, наказаний
взвалил народу целый воз,
за ерунду, но сам прирос
к казне бездонной и желанной.
Народ не смог больше терпеть,
так началась вся круговерть.

Одни урода охраняли
с дубинками наперевес,
Майдан другие защищали,
но с интересами вразрез.
Своих детей она сжирает,
всё революция сжигает
в горниле злобы и войны,
зря гибли дочери, сыны.
Причины аморальны, стАры,
режим гниёт ведь с головы,
быт, как душа людей мертвы,
коррупция наносит шрамы.
Того, кто предаёт народ,
судьбы позорный ждёт исход.

      24.02.2014г.


Рецензии
Революцию планируют романтики, реализуют фанатики, а её плодами пользуются подонки. Мы это хорошо на своём примере знаем. Теперь в Киеве Музыки и Яроши и ничего новая власть с этим уже не поделает.

С уважением, М.

Михаил Александрович Кудряшов   03.03.2014 15:14     Заявить о нарушении
Русский язык окажется сильнее...Благодарю, Михаил!

Влад Калашов   03.03.2014 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.