О гитаре и...

       А помнишь,как играла радиола?
       Все танцевали шейк твист,
       А я пластинку принесла-Татляна-
       Мечтала,что на танго пригласишь...

       А ты,увы,всегда стеснялся,
       Хотя, на первый взгляд, не так-
       С гитарой ты, как спец справлялся
       И под неё был петь мастак.

       А помнишь,
       Как мы у костра сидели
       И под гитару пели про Синильгу и родник?
       А помнишь?Помнишь?...
       Алло-о-о...тебя не слышу...
       Ну,что же ты,вздыхаешь и молчишь?

       Как всё давно,давно всё это было...
       И шейк и твист,теперь-"отстой",
       И танго,редко уж танцуют.
       Гитара лишь, звучит струной.

       Звучит,как прежде:
       У подъездов,с высоких сцен и у костра,
       С ней,непременно,всюду песня-
       Гитары кровная сестра.

       О! Сколько ими было спето?
       Ещё не мало пропоют!
       А сколько струн, в лихом аккорде,
       Аккомпаниаторы порвут!

       Звучи,гитара!Лейся,песня!
       Ваш бесконечен будет век,
       Пока душою будет светел
       И романтичен человек!


      
      
         


Рецензии
Струна гитарная-
Сама гитара,
Девчонка славная,
Вина сухого чара...

Нет сейчас романтики-
Продали всю за фантики!

Вадим Бергаментов   27.02.2015 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.