ночною порою...

ночною порою, лесною тропой
по тропкам замерзшим шел злой человек...
и шел он озлоблен и думал порой:
когда то я буду когда то живой,
когда то я буду с больной головой.
всю злость, что когда нибудь сделал я людям
когда то, когда то никто не забудет.
умру я один, среди сонной листвы
жизнь вечно мертва и в ней нет красоты,
везде лишь сгнивают сухие кусты
везде мир жесток и в нем нету мечты.
вот так был осужден и на ночь убит
его час последний давно уж пробит
и в сердце давно ничего не болит,
лишь тихо подобие сердца стучит
и громкое эхо так громко молчит..


Рецензии