ТЫ НЕ СО МНОЙ

                памяти мужа...

Ты не со мной, но снишься мне во сне
Заласканным, взъерошенным тигренком;
Зачем душа бунтует по весне
Капризным, недолюбленным ребенком…

Ты мое сердце мог остановить
Коротким словом и холодным взглядом,
И тут же вновь мог жизнь мне подарить
Обняв меня, присев со мною рядом…

Скажи, что ты меня с годами позабыл,
Забыл мой вкус и сладкий запах тела;
Солги, что ты другую полюбил,
Твое молчанье мне осточертело…

Хоть что-нибудь скажи, солги,
Будь добрым, злым, но будь со мною рядом,
И вновь в душе надежду оживи
Своим приветливым, веселым взглядом…

Иль, хоть во сне, признайся, наконец,
Что никогда не будем вновь с тобою,
Сними с меня безбрачия венец
Своею твердою и сильною рукою…

Ты не со мной, но признаюсь себе:
Я как бескрылая, истерзанная птица
Опять ищу спасения в тебе,
Как будто что-то может повториться…

Несбыточное предсказание сна:
Быть под защитой рук любимых круга;
Дождем осенним залита весна,
Размытое изображенье друга…

Уже не плачу и смеюсь сквозь боль,
Закрылись раны, но остались шрамы,
Была ль тогда я счастлива с тобой?
Забыла все и вспоминать не стану…

Мне б научиться жить в миру с собой,
Зачем скучаю по былым страданиям?
Зачем в душе безумною весной
Зацвел побег убитого желания…

Ты не со мной, но боль былых обид
Не позабылась и все так же ранит,
Хотя молва людская говорит,
Что грех тому, кто прошлое помянет…

Ушедшую любовь не возвратить,
Что не сбылось, теперь уж не случится;
Судьба дала мне силы пережить
И веру, чтобы я смогла молиться…

SLK   


Рецензии
Пронзительные, очень сильные стихи, Людмила! Мне так это все знакомо и близко....
Радости Вам, солнышка в душе! С теплом, Людмила.

Людмила Светлова 19   28.11.2018 22:50     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за сопереживание.Счастья Вам

Сиамка Слк   28.11.2018 22:54   Заявить о нарушении