Наказанный

Ты сжигала мои строчки, чтоб я ночью не сидел,
Ты пилила мои струны, чтоб я в тишине не пел,
Ты порезала полотна, чтоб я краской не дышал,
Ты роняла транспортиры, чтоб я строить не мечтал.

Я спросил, как Чернышевский , демократам подыграл,
Ты ответила что делать - чуть со стула не упал.
Про внимание и ласки подзабыл я, подустал.
Жаль, про страсть к билетам банков с опозданием узнал.

Ты качалкой так махала, что и зуб я потерял,
Не от скуки - в наказанье бог жену мне подбирал.
........


Рецензии