Птенцы

Отгорело мое лето зарницами,
Спелым яблоком с ветки скатилося;
Подросли мои птенцы, стали птицами,
Улетели из гнезда, где родилися.

Позвала бы я к себе ясна сокола,
Что летает высоко возле солнышка,
Отогрела бы его, одинокого,
Принесла бы я ему в клюве зернышко.

Манит сокола простор во все стороны,
Птица вольная – не воробышек,
Напророчили беду злые вороны,
Не вернется мой соколик в наше гнездышко.

Закричала я безумною вдовицею
Закатилось навсегда мое солнышко,
А мои птенцы поют с другими птицами
Вьют в чужих краях свои гнездышки.

Побелели от печали черны перышки,
Годы  книзу под уклон покатилися;
А у птенчиков моих в новых гнездышках
Свои малые птенцы народилися.

SLK   


Рецензии
Очень нравится мне такой стиль, Русская старина. Звучит как песня. Здорово.

Галина Сорокина Аридова   06.06.2014 22:42     Заявить о нарушении
женская душа во все времена плачет одинаково...слова бывают разные... спасибо за отзыв...пишите еще

Сиамка Слк   09.06.2014 12:43   Заявить о нарушении