Весна

Когда  вода  из  берегов,
              сметая
                старый
                хлам,
выходит  и,  бурля,
       стремится  к  небесам, —
я  сам,  да,  да,
                я  сам
душою  отмокаю…


Как  лед  весенний,
                таю,
                таю,
и  в  мыслях  мчусь  туда,
где  талая  вода
смиряет  свой  разбег;


где  море-окиян
            вздымается  бурливо,
то  в  небо  упадет,
            а  то  упрется  в  дно;
где  воздух  и  вода —
                одно…


Но —
весна  проходит;
вновь  прежняя  тревога
охватывает  душу
          и  уж  не  отпускает…


…До  будущей  весны?..


Рецензии
Понятна Ваша тревога!И жаль что весна как и молодость не вечны.....Весна хоть возвращается.....

Владимир Приведенцев   26.02.2014 20:01     Заявить о нарушении