Советское было время

Времена когда-то были,
Лучше прежних, точно так,
Кто упал, того не били,
Медным был простой пятак.

Пацаны ценили дружбу,
Честь играла роль судьи,
Уважали очень службу,
Пешки двигались в ладьи.

Были девочки до свадеб,
С блудом бой вела мораль,
Личных не было усадеб,
Вверх вела людей спираль.

Осуждались все пороки,
Был в почёте честный труд,
Не являлись лжепророки,
Был народным каждый пруд.

У вождей имелись цели,
Чтили твёрдо верный путь,
Загоняли нечисть в щели,
Просветить старались муть.

Не боялись запад жадный,
Аргумент сверкал в строю,
Знал наёмник кровожадный,
Русских в праведном бою.


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав, коротким стихо, но очень ёмкими словами описали время и цели, которые оно несло ... с ПОБЕДОЙ!!!

Иванцов Геннадий Михайлович   06.05.2014 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.