Сомненье

Холодный глас тяжелого сомненья,
В моих ушах назойливо звучит.
Из недр бытия взывая сожаленье,
Он громче и настойчивей кричит.

Он жаждет власти, жаждет избавленья,
И требует от цели отступить.
Он просит беззаветного смиренья,
И хочет мою душу истощить.

Ему не нужно жалкое спасенье,
И нет нужды в прощение чужом.
А нужно чистое и полное забвенье.
Он ищет истины в себе одном.

Сей глас твердит простое наставленье,
Четыре слова повторяя вновь и вновь.
И в них горит огонь перерожденья,
В словах: "Забудь на век любовь".


Рецензии