Маме...

Когда закрыла мамины глаза,
И пустота спустилась в мою душу,
Скатилась одинокая слеза..

Я твой покой, родная, не нарушу..
Не стану я рыдать и завывать,
Как принято, в подобные моменты..
Людей чужих не стану призывать
И слушать их пустые комплименты...
Я посижу с тобою в тишине,
В последний раз коснусь щеки рукою...
Сказать тебе так много надо мне,
От горя стала я совсем другою..
Мы вынесли с тобою много бед,
Когда болезнь настигла черной молью...
Исполнила дочерний свой обет,
Испепеляя душу общей болью...
Ты говорила:" Дочка! Я в раю!",
Тот " Рай" я называла Адом...
Готова была жизнь отдать свою,
Чтоб только ты была, родная, рядом...
Но, не под силу нам с судьбою спор вести...
Настал черед последнего мгновенья...
Рука в руке смогли перенести
Мы той минуты страшной дуновенье...

И ты ушла... Осталась я одна...
Сиротство ощутила каждой клеточкой
Стою в молчанье у окна...
Ты называла меня " деточкой"...


Рецензии
Ташенька, прими запоздалые соболезнования. В любом возрасте, потеряв маму, человек чувствует себя непоправимо осиротевшим(.

Сергей Неверов 2   02.08.2014 23:20     Заявить о нарушении
Да, это чувство сиротства появляется после потери близких, несмотря на возраст:(
Теряем не только их, но и прощаемся навсегда с детством:( Со своим детством...

Таша Модина   02.08.2014 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.