горы

В первый раз, как увидели горы, мы видели горы.
И, влюбившись впервые, мы жаждали этих чувств.
Отдаваясь так страстно и счастью, и первому горю,
мы давали срываться пустым обещаниям с уст.

Мы смотрели на горы и видели наше счастье,
любовались рассветом и светом новой луны.
Мы искали людей одинаковой с нами масти.
Все хотели любить. И никто не хотел войны.

Мы смотрели на горы и видели наше горе,
расставались с любимыми, прятали страхи в груди.
Мы смотрели на воду, надеясь увидеть море.
И копили все больше сомнений в своем пути.

Мы смотрели на горы, не видели выше подножий.
Мы боялись любить, мы боялись открыться другим.
Наша жизнь поучала нас: «Господи, будь осторожен…»
Зажимая дрожащие пальцы свои в кулаки.

Мы смотрели на горы и видели только камни
и, боясь камнепада, стремились пройти стороной.
Мы просили у Господа знаков, не видев знамени,
Возвышавшегося над великой и вечной скалой.

Мы смотрели на горы и видели только страхи,
что закрыли наш взор беспросветной немой пеленой.
Мы забыли слова, что застыли у нас на губах и
учились терпеть, наблюдая внутри за войной.

Мы смотрели и видели только свои отражения.
В дураков, не умевших любить, мы учились плевать,
продолжая войну, не признав своего поражения.
Мы, замучив себя на работе, валились в кровать.

Гаутама, покинь же дворец, посмотри же на горы,
на деревья, на реку, взгляни тем, кто рядом в глаза.
Твое горе, как горы, не больше, чем просто горе.
Твои губы и сердце знают, что нужно сказать.


Рецензии