Перевал

Большим серпантином дороженька вьется,
Змейкой упрямо бежит за Урал...
Это горное место Сарою зовется,
Здесь начинается наш перевал.

Рейс совершая довольно успешно,
Водитель ведет свой груженый Камаз.
Весь в напряжении в тумане кромешном,
Плотном таком, хоть выколи глаз.

Зимою метель заметает дорогу,
Порой покрывает ее гололед,
Тогда у дорожников просят подмогу,
Чтоб без аварий проехать вперед.

Аварии все же нередко бывают,
Причины аварий предельно просты,
Об этом водителю напоминают
Молча несущие вахту кресты...

2006 г.    Виктор Вендин
   24 02 2014 г. 


Рецензии
Да... и на ровных дорогах стоят памятники, венки... Грустно.

Иванов Александр Евгеньевич   01.03.2014 13:15     Заявить о нарушении