Такой уж февраль

Сквозь полынью средь облаков,
Как вор-лимон взирает вниз Луна.
Февраль сегодня не суров,
Размякла ныне Матушка-Зима.

Вьюг суровых, белогривые лошадки,
Не Соловьи-Разбойники, ветра.
И светотени тут не играли в прятки.
Весенняя капель стучит с утра.

Ручьями мокнут мелкие сугробы.
Синицы по-весеннему поют.
Вороны, чёрно-серые особы,
Покинули чердачный свой уют.

Ещё котов не слышно брачных песен,
А кошки распушили свой наряд.
Квартирный мир, для молодёжи тесен.
В аллеях липы стражами стоят.

Не по сезону почками набухли.
А ведь Зиме не стыдно блефовать.
Померкли звёзды, поутру потухли.
Устали видно, в вышине блистать.

Природа-Мать, не чтит свои законы.
Февраль теперь четвёртый месяц у Весны.
Морозы свои сдали бастионы,
Сбежав на Север, до следующей Зимы.


Рецензии