Питер

Безумный город с серыми дождями
И мрамором, уснувшим на стенах,
Летящими по небу облаками
И львами-стражами на сумрачных мостах,
Лишь ты меня забыть его заставил.
Невою смыл печаль ты с глаз моих.
Когда-то он моим сознаньем правил,
Теперь правь ты. Вот этот сладкий миг,
Когда ты потихоньку отпускаешь,
И не тревожишься уже по пустякам.
Нет, насовсем его не забываешь.
А душу отдаешь опять стихам.
Безумный город, город серых красок,
Гранитных стен и вековых стихов,
Готова миллионы слушать сказок
О том, как можно позабыть его.


Рецензии