Родное село

Где-то там вдалеке, на задворках у Бога,
Село наше родное приютилось убогое,
Через речку мосток до сих пор не достроен,
Словно житель деревни того не достоин.

Хоть не кроют в деревне уж соломою крыши,
Только плач тальянки вечерами не слышен,
И стоит в лугах трава никому не нужная,
Уничтожили скотину, фермы все разрушены.

Старики в деревне нашей лишь остались ныне,
Заросли дома крапивой, лебедой, полынью.
Старики сидят у дома, юность вспоминая,
Как работали они. рук не покладая.

Над рекою тихий вечер песней оглашался,
Словно звонким бисером хохот рассыпался.
Молодежь плясала, пела, в клубах собиралась,
А теперь о всем об этом вспоминать осталось.

Что ж с деревней стало, что же приключилось?
Почему ж в деревне жизнь резко изменилась?
Уклад жизни сельской почему порушен?
Или наш народ никому не нужен?

2006 г. Виктор Вендин
  24 02 2014 г.


Рецензии