Обет

Герой не прячется в бою,
И не жалеет жизнь свою:
Друзей стараясь уберечь,
Готов за них в бою полечь!

Приказ: «В поход!» Отряд встаёт
И эшелон везёт вперёд
Сынков, и братьев, и мужей
Навстречу яростной войне…

А дома, мучаясь во сне,
Жена и мать, молясь Стене,
Любимых просят сохранить,
Домой с победой воротить!

Жена спешит с молитвой в Храм
И перед Господом:  «Я дам
Тебе, Господь, Святой Обет:
Храни отряд от чёрных бед!

Верни с победою домой
Ребят, чтоб каждый был живой!
Прими Обет от всей души,
Услышь призывы и мольбы!»

Но хоть опасный был поход,
Пришёл отряд под Новый Год!
Все воины живы и целы:
Господь их жизни сохранил!

Ведь  принял Он Святой Обет,
Что та жена уж много лет
Хранит от сердца и души;
И в Храм к Нему всегда спешит.


Рецензии
Если бы все так было просто....)))), большое спасибо Вам, Марина ! Позвольте поздравить Вас с наступающим праздником, пожелать крепкого здоровья, отличного настроения, тепла и любви в доме !

Николай Маев   07.03.2014 11:08     Заявить о нарушении
Николай, спасибо большое за поздравления! Очень приятно!)))

Обет - сильная вещь! Помогает! ))) Конечно, "и сам не плошай!" )))

Желаю Вам здоровья и счастья!)))

С улыбкой,

Марина)))

Марина Денель   07.03.2014 18:15   Заявить о нарушении