Но даже миг мне благодать!

Ты в честности глаза свои купаешь,
Разглядывая мои глаза в упор,
Изгиб твоих бровей — ты это знаешь,
Что для меня они как приговор.

В избытке чувств я осыпать не смею
Тебя алмазами, — брильянты для тебя.
Луну в ночи приблизить я сумею,
В ход сильные стихии приведя.

Какой же прок в минутном удовольствии?
Ты загоняешь нас в немой тупик.
И разве можно то считать довольствием,
Когда тебя могу я видеть только миг?

Но даже миг мне благодать,
Все за него готов отдать.


Рецензии