Юля

Ах, какая нежная девочка из плоти
Со стальными нервами, светлой головой.
Перед неизвестностью: больше за, иль против,
С духом «Список Шиндлера» начала свой бой.

Притянулась девочка русскими глазами
На трибуну «вешнюю» за родным теплом.
Лёд такой безжалостный – не проймёшь слезами:
Встретил душу юную "зазеркальным" злом.

Под благословение голубой планеты
Маленькая девочка начертила знак –
Слово примирения: "мол, ты, лёд, не сетуй,
Будь моим соавтором, - я тебе не враг".

Покорялся разуму лёд неоднократно,
Но прозрачна ненависть ледяной души.
Фигуристка верила в договор приватный…
Мысли не заметила : счастье сокрушить.

Отражалась девочка на зеркальной глади
Божеством летающим в синеве небес.
А в прыжках порхающих в золотом каскаде
Вся планета видела чудо из чудес.

Миг нашла для мщения зависть ледяная,
Хрупкое создание уронив с прыжка.
Вся трибуна ахнула: «Доченька, родная!»
Но борьбу продолжила воля на коньках.

              24 февраля 2014г.


Рецензии