Чтецу

                Я иду, головою свесясь,
                Переулком в знакомый кабак...
                Я читаю стихи проституткам...Сергей Есенин.

Вот так Есенин в кабаках себя растратил.
И молодость сгубил, и сам себе - предатель.
В Москве Серёжа был кабацкий соловей.
Я не слыхал его. Сегодня чтец - иной плебей.

Он читает стихи в ресторане,
Не смущаясь, в занюханом яме.
Для хмельных, голосящих, жующих,
Здесь предстал скоморох вездесущий.

Каков поэт? Себя унизил до толпы,
Вообразив, что перед ним столпы.
Быть может, у него - иная цель?
Но этот явно, лоцман, сел на мель!

24 февраля 2014. Х.В.


Рецензии
Есенин в кабаках себя взрастил,
И не гнушался быть толпой услышан.
И ресторанный гул не заглушил
талант, что был поэту послан свыше.

Ольга Замотина Яковлева   15.11.2015 08:56     Заявить о нарушении
Был не с руки Москве Есенин. Подался скоро в Петербург. Был скоро вхож в дворцовы сени: его принял столичный круг.

Вячеслав Барсуков   17.11.2015 12:40   Заявить о нарушении