02. 24. 2014г. М. Ю. Лермонтову в честь 200-летия

Михаилу Юрьевичу Лермонтову
В честь 200-летия со Дня Рождения
(октябрь 1814 года -октябрь 2014 года)

ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Певец России! Твой народ
Передаёт из рода в род
Твоих стихов волшебный код,
Который в душах жив поныне!

За крик души "НА СМЕРТЬ ПОЭТА!"
ПОЭТУ за одно лишь ЭТО
ТВОРЦОМ бессмертие дано!
За славное "БОРОДИНО"...

"Скажи-ка, дядя,
Ведь не даром,
Москва, спалённая пожаром,
Французу отдана!?!"

Певец СВОБОДЫ, ЧЕСТИ, СЛАВЫ
Так красоту воспел Державы,
Так ИСТИНУ возвёл на трон,
Что дрогнул всемогущий Трон!

За крик души "НА СМЕРТЬ ПОЭТА!",
ПОЭТУ за одно лишь ЭТО
ТВОРЦОМ бессмертие дано!

24.02.2014 год. В архиве
Тетрадь 2014/1, стр.23.


Рецензии
Большое спасибо за напоминание о юбилее великого Михаила Юрьевича Лермонтова!
Спасибо за хорошие стихи, посвященные поэту! С уважением, орсто.

Орсто   08.03.2014 20:22     Заявить о нарушении