На виражах жизни

Путь - судьба. Разъезд, поворот...
На права не сдавала.
Жизнь вручила руль,  и - вперед!
Режут воздух сигналы...

На ходу учись... Тормоз, газ -
На ошибку нет права...
Фары встречные - прямо в глаз,
Скрежет слева и справа...

Гололед. Мокрый снег в стекло...
Переждать бы.  Да где там!..
Развернуло и занесло
Над глубоким кюветом...

По ухабам-рытвинам мчу,
Руль сжимаю сильнее...
Поворот опять пролечу -
Тормозить не умею...

Кто-то ловкий прет напролом,
Жмет к обочине жестко...
И стою с помятым крылом
Посреди перекрестка...

Жизнь - дорога. Где в рай, где в ад -
Ни разметки, ни знаков...
Лишь закон - нет пути назад! -
Он для всех одинаков!

Мчит железный поток стремглав,
Километры мелькают...
Кто в пути был прав, кто не прав,
Там, на финише, знают!

   


Рецензии