Как ангел с демоном сражался

Мой ангел с демоном сражался,
Второй к несчастью победил.
В моей душе он собирался
Устроить божий суд над ним,
И очень долго подбирался,
Костер победный разводил,
Но каждый день отодвигался.
И в мир проблем он уходил.
Соблазны видевши изрядно,
Моя душа летела вниз,
А тело жаждало прохлады
И позволяло тот каприз.
Мой ангел перестал бороться,
Он начал перьями линять,
Не ожидал же напороться,
Что сможет низко так упасть.
А черт, беснуясь, развлекался,
Стараясь душу погубить.
И как он только не старался
Весь яд туда скорей излить.
Мой ангел потерял терпенье,
Со злости нимб он поломал.
Теперь он где-то там в забвение,
Коль еще глубже не упал...


Рецензии