Булочка с вишней

В каждой шутке есть доля правды. Так говорят.

Но я им не верю: обманутым был слишком часто.

Но только глаза возбужденно и страстно горят –

Булочки с вишней моей стали личной напастью…


Ты вдумайся только, сравнить человека с мучным -

Совсем не нежданность твоя мне шальная обида,

Наигранность, лепет – всё это лишь сладостный дым.

Ты - булочка с вишней, с задором и вкусом завидным.


И всё бы забылось, со временем, что тут таить.

Я стал бы тебя называть твоим именем прежним,

Но тот поцелуй, самый первый, сумел убедить

В вишнёвой начинке. С кислинкой, но трепетно нежной.


И так по сей день, пусть без тёплых и колющих чувств,

Я с тоской поедаю на завтрак плод наших безумств.


Рецензии