Старый скрипач

Старый скрипач идет на любимый мост
Он не спешит, но так бы хотел бежать
Старого скрипача уж никто не ждет
Ни скрипку, ни мост никто не желает знать.

Старый скрипач, держась за гнилье перил,
Видит в воде отражение себя и лиц,
Что когда-то гуляли поодаль моста
И птиц с рук кормили. Смех, красота.

Скрипач - молодой мальчишка, играл и пел
И радовал всех он своей игрой
Младые сердца он смешил и грел
Мелодией звучной, совсем простой.

Его хвалили, дарили ему цветы
Все дети мечтали стать в точь как он,
Девчонки старались исполнить его мечты
Скрипач наш был счастлив и в скрипку свою влюблен.

Но время идет, хотели сносить и мост.
Все люди исчезли, разъехались по делам,
Остался скрипач, душою своею прост,
Что строил всю жизнь свою только сам.

Он лег поперек своего моста,
Сказав, что умрет без него хоть как
Все люди крутили, смеясь над ним, у виска,
Но в жизни хоть раз улыбается нам судьба.

Скрипач, пусть тогда уж не слишком юн,
Надежду оставив, закрыл ото всех глаза.
И тут он услышал, как люди ему поют.
Как множество-множество лет назад.

Схватив свою скрипку, скрипач заиграл, что сил
Хватило в его безнадежном теле.
И в это мгновение скрипач сам себя спросил
О том, что было бы с ним, в самом деле.

Но это ли важно, хочу вам, друзья, сказать!
Скрипач наш тогда спас жизнь свою, скрипку, мост
И как же мы можем его назвать?
Скрипач, что душою, ну, очень прост!

Старый скрипач отошел от перил, и вот
Слеза потекла по грубым щекам его.
"Сколько же было с тобой хлопот!"
А ведь мост так и оставил его одного..


Рецензии