погреться

В тёплом уголке своего сердца
ты поставил блюдце с молоком.
Разрешив побыть там и погреться
кошке, заглянувшей вечерком..

А она вдруг утром - не уходит.
Ноль вниманья на немой вопрос.
И хвостом кокетливо поводит.
Да ещё суёт повсюду нос.

- Можно, я совсем у Вас останусь?
  Кошке очень важно - чьей-то стать.
  Только, если всё же Вам достанусь,
  нужно греть, любить и балова́ть.
 
  И порой стерпеть царапин пару -
  не бывает кошек без когтей.
  А от молока пустую тару
  можно ставить сразу у дверей..

И уже по-свойски - на коленки:
- А давайте - перейдём на "ты"?
  Я ещё могу ведь жарить гренки..
  И не трону на окне цветы.

Пристально в глаза. И ждёт ответа
на вопрос извечный: "быть - не быть?"..
- Ты.. побудь ещё.. А там ведь - лето..
  Можно и на улице прожить...


Рецензии
Интересно. Неординарный подход.

Максим Кёлер   26.05.2016 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно, что Вам понравилось.

Тильтан-Лаван   26.05.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.