Предисловие к сборнику Корабль дураков продолжает

Поболее пяти веков
Брант свой «Корабль дураков»
Успешно в плаванье отправил.
На многие века прославил,
Нет, все ж вернее – для потехи,
Людские язвы и огрехи,
Что честным людям не к лицу,
Но помогают подлецу
Жить и вольготно, и не стыдно,
Он выставить хотел, как видно.
Я сам порою впопыхах
Писал стихи о дураках.
Но завершить повествованье
Не доставало мне желанья,
Уменья, дерзости, терпенья,
Чтобы корабль без промедленья
От нас куда подальше плыл.
Здесь нужен и талант и пыл.
Вот было б у меня таланта
Как у Себастиана Бранта,
Тогда б совсем другое дело.
Все ж  я за повесть взялся смело,
Но для себя пришлось решить
Сквозною рифмой не грешить.
Взглянув налево и направо,
Пришлось оставить те же главы:
Хоть далеко ушел прогресс,
Пороков новых не дал бес.
Они лишь чуть преобразились,
Мутировали, изменились,
Но суть пороков не нова,
Понятна всем, как дважды два.


Рецензии
Владимир! Приступаю к чтению вашей работы. Вступление понравилось. Согласна, что и, как все остальное, грехи не новы. С уважением!
Буду продвигаться постепенно, удачи Вам!

Татьяна Христенко   04.05.2015 05:30     Заявить о нарушении
Я подожду, пока Вы прочтете все.
С надеждой

Владимир Фомин 3   04.05.2015 05:36   Заявить о нарушении
Я тоже надеюсь, что смогу одолеть такой значительный труд, Владимир. Успехов Вам!

Татьяна Христенко   04.05.2015 05:53   Заявить о нарушении