В последний раз

В последний раз
В последнем блоке новостей
Проскальзывает мысль
Она внезапно гениальна

И тут же гаснет Город
Стен систем
Унылая конструкция
Этапно
Я все-таки иду
По лестнице и  вверх
Я не могу быть хуже остального смысла
Оставленный в сердцах
Тех миллиардов дел
Навязанных на почве эгоизма

Куда мне спрятаться?
Что сделать?
Как найти себя?
В гудящем городе
Огромном и безумном
Ну да... я алкоголем заливаю мир душевного огня
Граничащий с почти безумьем

И все же я умней
Глобальнее и здесь
Мечта моя жива
И мне даются смыслы
И каждый день я превращаюсь в - есть
Есть я
Такой вот странный
Смысл поэтапного убийства

Пространство медленно
И мир течет не так
Не здесь
И не сейчас
Не мысленно
Не шумно
Мне кажется
Я все-таки завяз
В каком-то нежно восприимчивом безумье
Но ум?
Что дал
Мои прочьтенья книг
Слова и образы
Они настолько ярки
Как если б
Кит огромный взвел плавник ))))))))))
Он выпрямил мой мир
Возник
И пляшут бесы темные на ярмарке
Раздумья...


Рецензии