Город-клякса

Новой Москве посвящается..

Пусть размазали город, как школьную кляксу..
На заводах пропитых не слышно гудка.
Оттаскав за ушкО свою старую таксу,
Ты зачем-то опять мчишь гонять облака.

Ты - как будто чужак в своем городе сытом.
Среди шумного бала накрыла тоска..
Ты плывешь на грозу в одиноком корыте.
Пьян, расхристан, но полон желаний пока.

От Москвы до России теперь меньше шага.
Заполняют столицу, как Ноев ковчег..
Сыплет пепел когда-то великого флага
На булыжник, где гордо ходил человек.


Рецензии