Почему плачут женщины?

Почему плачут женщины много?
Отчего? - лишь Господь знает Сам.
Сердце чуткое - промысел Бога,
ведь оно так близко к небесам.

Плачет женщина в родовых муках.
Только боль забывает она,
когда примет младенца на руки,
материнства восторгом полна.

Плачет женщина-мать на коленях,
пока сын от Христа не рожден.
Посылает на небо моленья,
пока в муках рождения он.

Плачет мать,пока дочь не прозреет,
свет увидев душою своей.
И пред силами ада робеет.
Кто поможет в молении ей?!

Плачет женщина-мать темной ночью,
когда дети домой не идут.
Только Бог видит это воочию,
только Бог ценит матери труд.

Плачет мать, ее очи тускнеют,
раньше времени вянет краса,
но надежда ее не слабеет:
что детей спасет милость Христа.

Помнит хананеянки* смиренье,
и настойчивость помнит вдовы*,
на коленях в своем дерзновеньи,
вновь возносятся в небо мольбы.

Верит мать: будут все ее дети
добрый плод покаянья нести.
Сыновья, словно новые ветви,
в винограднике Божьем расти.

Будут дочери, как украшенье,
в Божьем Доме Христа прославлять,
целомудренно, кротко, в смиреньи -
о Господней любви возвещать.

А пока - плачет мать. Пусть случиться,
что ее в Небо Бог отзовет.
Пока сердце ее будет биться,
кто отнимет надежду ее?

Где же сын? Где же дочь? Неужели
вы настолько глухи и слепы?
Неужели совсем охладели
и не видите Божьей тропы?

Плачет женщина-мать, все же верит:
Бог смирит непокорных детей,
и откроет им райские двери,
помня слезы бессонных ночей.

Почему плачут женщины много?
Отчего? - лишь Господь знает Сам.
Сердце чуткое - промысел Бога,
чтоб детей довести к небесам.

*от Матфея 15:22-28.
*от Луки 18:1-7.


 


Рецензии
Да, Леночка, ты стопроцентно права!
Наши дети разъехались из-за войны. Оставался мой старший сын, и тот собрался уезжать. С нами только самый младший. Как душа болит! Действительно, только Бог один и знает!


Виктория Борисова 2   25.09.2014 23:23     Заявить о нарушении
Пусть Сам Бог печаль развеет
и всегда с тобою будет.
Он детей наших жалеет,
и не меньше нас их любит.

Елена Шамрова   30.09.2014 14:31   Заявить о нарушении
Даже больше :)
Спасибо за поддержку!

Виктория Борисова 2   30.09.2014 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.