Мечты и планы

Планы наши, мечты и желания
Не сбываются в жизни порой,
Так , бывает, что парень желанный
Вдруг уходит к девчонке другой.
Или вешней порою для счастья
Нам бы солнца побольше, тепла,
Но, напротив, приходит ненастье
И становится жизнь не мила.
В летний зной нам прохлады б немного
И трава чтоб была зеленей,
Тогда просим дождя мы у Бога:
Может будет в душе веселей.
Лист хотел бы зеленым быть, юным,
Но желтеет уже в сентябре,
Умереть мне б хотелось в июне,
Но, придется, увы, в декабре.
Очень редко сбываются грезы
И желания наши, мечты...
Бесконечно люблю я березы,
Но меня окружают кусты
Тальника, можжевельника, лоха,
Карагач всякий там-дребедень,
И для нас до последнего вздоха
Никогда не наступит тот день,
Когда б вдруг сбылись наши грезы,
Получил бы всяк все, что мечтал,
Вот тогда написал бы я в прозе,
Что сегодня в стихах написал.

2002 г. Виктор Вендин
 24 02 2014 г.


Рецензии
Строить планы- самый экономный вид строительства.

Нелли Бикс   24.02.2014 14:12     Заявить о нарушении
Нелли, объясните мне , что Вы имели ввиду в своей рецензии?

Виктор Вендин   26.02.2014 11:38   Заявить о нарушении
Если хочешь рассмешить Бога- расскажи ему свой план.А имела я ввиду то,что строить планы ничего не стоит.

Нелли Бикс   26.02.2014 11:40   Заявить о нарушении